民國黨觀點

南海仲裁–總統府的實問虛答

By 2016-08-18 No Comments

8月8日,民國黨遞交抗議南海仲裁12萬人連署書,當天下午總統府發言人黃重諺回應媒體:「(原音)我們就尊重他的意見。…但總統府不管是對國際上的政治聲明,或者是在國安高層會議上希望與各國解決南海問題…」說府方已表達明確立場。

但我們想問:
1. 僅僅一紙書面的所謂「國際聲明」,沒有國際記者會、沒有見諸國際媒體,有成效嗎?
2. 府方國安高層會議僅說要「透過多邊協商,共謀爭端的和平解決」。請問多邊是指誰?菲律賓並無意與我國進行談判,政府若不拿出具體行動促使菲律賓上談判桌,所謂協商豈不淪為關起門來自說自話?

漁民在南海面臨的生命威脅、12萬人民連署捍衛領土主權的意志,豈是一紙聲明與閉門會議就能解決?人民的心聲:【登島、駐軍、劃海域!總統出面救漁民!】蔡總統您咁有在聽?

民間積極奔走連署、盡力向國際發聲,對比起政府的作為又在哪?請全民公斷!

民國黨12萬連署抗議南海仲裁行動記錄 點這裡

相關文章