大事記

民國黨「正義之師救台灣」誓師點將必勝大會

By 2015-10-24 No Comments

民國黨「正義之師救台灣」誓師點將必勝大會,10月24日下午2點開始在凱達格蘭大道盛大舉行,黨主席徐欣瑩親率黨內提名15位立法委員參選人聯袂出席,現場超過3萬名黨員同志及支持群眾,把凱道擠得水洩不通。

現場人山人海每人手持金黃色黨旗揮舞吶喊,呈現整片金黃色旗海,場面壯觀;台上主席致詞,台下歡呼回應,交相輝映一片祥和,充分展現民國黨以博愛精神為核心價值的氣韻與內涵。

此次活動的主要訴求,在於終結政治惡鬥,喚醒政黨良知,各黨之間通力合作,立善法、修惡法,帶領台灣開出一條嶄新的政治革新大道,讓國會成為真正能為人民發出正義之聲的代議殿堂,為下一代樹立民主典範。

與傳統政黨造勢活動怒罵悲情激起民怨的草莽氛圍不同,民國黨正義之師活動是以柔和溫馨的大小百合民歌演唱揭開序幕,天籟般美聲帶給民眾的是和諧與鼓舞。青年軍以一首「向前衝」舞蹈,展現年輕人無窮活力,象徵年輕人用不一樣的行動愛這片土地,他們與爸爸媽媽一樣,都想用愛這片土地的力量,帶給台灣富強康樂與富足生活。青年軍並表演了網路爆紅的民國黨黨歌群舞,為現場帶動一股高潮。享譽國際的「亞洲獅王」醒獅團為民國黨獻上「祥獅獻瑞」,祝民國黨旗開得勝,希望所有立委參選人高票當選。

民國黨主席徐欣瑩在致詞時指出,今天國家經濟衰退,人民生活困苦,肇因於政黨惡鬥,以及擁有政權者離開人民而擁抱財團,藍綠輪流執政,情況完全一樣,令人民失望。徐欣瑩主席說,當一個政黨握有權利之後,應該要讓所有的利益,歸於全民共享,不能把公眾利益拿到私人口袋。錯誤的政策讓國家國庫空虛、產業外移、百業蕭條、薪資停滯、毒品治安問題嚴重,尤其教育政策亂象,更是讓家長及學生無所適從,人心惶惶。

徐欣瑩主席說,我們要政黨政治不要幫派政治,政黨政治是謀求全民福利的政治,幫派政治是為政黨牟利的政治。她呼籲民眾應該覺醒,覺醒才能改變現狀,民國黨就是因應人民的需要而奮起。

國家因為兩黨均以黨意凌駕民意,互不相讓造成惡鬥,讓國政無法推動,國、民兩任總統虛耗空轉16年,至民生凋敝,人民生活困苦。徐欣瑩主席誓言,民國黨超越藍綠,不以一黨之私、一己之利,將以全民利益、國家進步為己任,民國黨有自信,若執政,必將結合全天下菁英,以自由、平等、民主、法治、科學的創黨精神,建設一個強國富民的國家。

民國黨在現場並設計了一個別開生面的「滾球活動」,象徵藍綠惡鬥、低薪失業、國債赤字、官商勾結、教改亂象、毒品氾濫等都刻在直徑3公尺的大氣球上,人民將一切的不滿、一切的亂象,用力的推給民國黨,讓民國黨為國家徹底解決這些問題。

民國黨目前推出15位立委參選人,其中擁有博士學位者就佔了8位。徐欣瑩主席說,國會要改革,就是要讓更多各領域優秀專業人才進到立法院,國家大政才能走向正確專業的道路。

徐欣瑩主席語重心長的指出,此次推舉立委人選,是完全站在為國家舉才的立場,他們願意放棄優渥的薪資、舒適的生活,投入政治這個混沌,甚至被很多人唾棄的場域。是因為他們認知到「自己的國家自己救,自己的人民自己愛」,一切都要以國家興亡為己任,這是15位參選人一致的共識。

民國黨推出的15位參選人如下,基隆市選區楊石城、台北市第一選區(北投、士林)王靜亞博士、台北市第四選區(內湖、南港)高政揚博士、台北市第六選區(大安)吳旭智博士、新北市第六選區(板橋西區)李貴寶、新北市第九選區(永和、中和秀安)張菁芳、桃園市第三選區(中壢)陳宏瑞博士、桃園市第五選區(平鎮、龍潭)張誠博士、新竹縣選區徐欣瑩博士、平地原住民選區吳國譽博士、苗栗第一選區康世儒、台中市第四選區(西屯區、南屯區)吳淑慧會計師、彰化縣第二選區(彰化市、花壇鄉、芬園鄉)張耀元醫師、台南市第三選區(安南區、北區、中西區)鄧秀寶、高雄市第九選區(前鎮區、小港區)林宗彥博士。徐欣瑩主席一一為15位立委參選人授戰旗,為2016選戰點燃火炬。

徐欣瑩主席並提出民國黨八大政策,一、民國黨要成為捍衛中華民國在台灣的政黨。二、百萬民國黨要成為照顧兩千三百萬人民幸福生活的政黨。三、民國黨要成為推出對國家、對人民最有利政策的政黨。四、民國黨要成為特別照顧宗教團體、新住民、原住民以及弱勢團體的政黨。五、民國黨要成為大力改革國防、內政、外交、教育的政黨。六、民國黨要成為能大力推動全面輔導失業民眾的政黨。七、民國黨要成為推動安居樂業、治安良好的政黨。八、民國黨要成為監督政府浪費,發展經濟、建設台灣的政黨。

在經濟政策上,立委參選人台北市第一選區(北投士林區)王靜亞博士指出,政府連8個月經濟指標下滑,GDP保1都有困難,紅色供應鏈崛起台商面臨崩盤的窘境。民國黨提出多項建言,包括建議成立政策性銀行投資海外、加速投入Bank 3.0金融競技新戰場、成立投資台灣基金布局全球等等,民國黨政策會首席顧問許千樹教授提出,政府應重視人格教育,推動啟發式教學,適性教學提早分流,解決12年國教亂象,重塑技職體系,利用高等教育吸引一流國際人才。立委參選人苗栗縣第一選區康世儒提出,台灣必須要走出去。不管是美國、日本、東協等國,都要去談判,不能鎖國。李天鐸上校則指出,在國家不重視國防安全的大環境下,軍人不受尊重、沒有尊嚴,員警被侮辱,民國黨要保障軍公教人員的基本權益,為國家安全提出更安全的政策。

徐欣瑩主席在誓師點將必勝大會為十五位參選人一一授戰旗後,呼籲民眾踴躍支持民國黨推出的候選人,支持”好蘋果”;因為受到政治氛圍的影響,民國黨的參選人往往被刻意打壓,不被人們認識,所以主席呼籲大家,去把這些優秀人選廣為告知親朋好友,一傳十、十傳百、百傳千的宣傳出去。民國黨永遠與民眾站在一起,一定會遵照所推出的八大政策主軸,奮鬥下去,而且一定會去一一實踐!誠如徐欣瑩主席舉起雙臂高呼的口號,票投民國黨,台灣會更好。

相關文章