https://www.youtube.com/watch?v=aSC9Tijs-8k

反毒大串連

感謝您熱心參與連署「台灣零毒品行動」
多一份支持,就多拉開毒品跟孩子的距離!

點滴力量匯集

您並不孤單,短短幾個月內,民國黨反毒主張獲得各地支持響應,許多關心下一代健康與教育的朋友,走上街頭展開連署號召;長期投入社區發展、或反毒與戒毒的民間團體也公開支持;民國黨籍縣市議員亦展開反毒質詢與監督,並邀請到縣市首長及執政團隊共同簽名承諾,要實踐台灣零毒品的願景。

已經參與連署的縣市,我們必須持續監督零毒品的執行進度;尚未參與的縣市,我們需要您的加入,點滴凝聚這股向上提升的力量,讓毒品早日退出校園、退出台灣。

串連單位/團體

醫勞盟 連署民國黨零毒品四大主張

醫勞盟理事賴奕菁醫師簽署民國黨零毒品行動時,說道:「一般人罹患思覺失調症(俗稱精神分裂症)的比例約是1%,吸安的話,變成精神病患的機率,大增十倍!毒品氾濫絕對是國安問題,政府應該採取有效的反毒措施。否則在少子化的社會裡,又因毒品減損年輕人的生產力,讓正常人變成病人,加重醫療負擔,削減國力!」

醫勞盟監事劉立仁醫師也認同民國黨訴求:「反毒一定要有統籌的權責機關,否則沒有人負責任,且有權責機關才能有一致的政策方向。」

台北市柯文哲市長與局處一級主管 連署支持零毒品

「如果你的孩子吸毒,你會聯絡誰?」當民國黨台北市議員徐世勳質詢到反毒權責不清、各局處只做自己的、沒有整合,會發生什麼情況時,台北市長柯文哲一時語塞。徐世勳議員上任後便積極致力於反毒、食安、教育、體育與客家文化上的推廣,在毒品問題上多次提出質詢。

桃園救世市集公益‧書香‧狂音樂 市長鄭文燦響應零毒品

中華民國推動博愛關懷協會理事長張誠博士,也是前雄三飛彈總工程師、民國黨國防軍事顧問,自退役後便投身地方公益文化的資源整合,為桃園在地青年提供發揮的舞台。年底更舉辦公益市集與音樂會,並以反毒桌遊、抖肩舞,向鄭文燦市長邀約攜手打造零毒品的願景。

徐欣瑩主席號召「青年反毒大作戰」 志工響應公民參與

響應徐欣瑩主席號召的「青年反毒大作戰」,來自清華、交大等大專院校上百位青年義工,乘著暑假,穿梭在新竹竹東市場、竹北兩大市場,進行反毒街頭訪問,也為鄉親帶來毒品問題的真相。拒絕反毒流於形式,大學生們期許政府,「前瞻反毒才是真正的前瞻計畫」。

民國黨楊石城議員 促基隆林右昌市長簽「零毒品」行動!

基隆市議員楊石城於議會總質詢時指出,毒品氾濫,基隆被查獲吸毒人口最低年齡只有14歲,毒品問題的嚴重性已經威脅到國家的幼苗,要求市府加強防毒、緝毒,並當場請市長林右昌、警局長王慶麟及衛生局長吳澤誠等3人,連署支持「零毒品」行動。

民國黨邱靖雅議員 與新竹縣長、一級主管共同連署民國黨「零毒品行動」

民國黨邱靖雅議員表示,現在毒品已不是單純家庭、學校、社會問題,可說已演變成國安問題,她指出新竹縣的毒品防治經費有2百多萬元,但都是人事費用,業務費用很少,令人擔心。
新竹縣縣長邱鏡淳、議長張鎮榮、衛生局局長殷東成、縣議員甄克堅等人,加入零毒品連署,共同宣誓反毒的決心!

民國黨徐世勳議員質詢 促台北市長柯文哲與一級主管簽署零毒品承諾

徐世勳議員表示,身為防毒中心主任的柯文哲上任自今,共召開了7次反毒會議,但光是會議無法解決嚴峻的毒品問題,他呼籲台北市成立反毒的常設專責機關,以整合跨局處室,更拿出民國黨「台灣零毒品行動」的四大主張,邀請柯文哲與一級主管當場簽署,獲得支持。

中華民國解癮戒毒協會 響應台灣零毒品行動

華琳理事長長期投身於受保護管束人的輔導工作、與毒癮者的解毒教化志業,年底陸續獲行政院頒發參與監所教化暨保護事業有功人士第一名、及台北地檢署頒發感謝狀。華理事長強調,許多走入歧途的孩子是得不到家庭的親情、藉由毒品來抒發,第一線的教育絕對是最重要的。

台灣零毒品,請您花一分鐘連署

共同呼籲讓毒品遠離孩子! 台灣零毒品四大主張
政府打擊毒品不力,責任推給校園跟家長,保護孩子依然只能靠我們自己。請您加入連署行列,集結父母的心聲,讓政府正視「毒品退出校園、退出台灣」的責任!

連署人姓名*
連絡電話*
電子信箱:
所在地區*
留下隻言片語,表達您的建議/支持:
以上欄位是為了法令上確認有真實本人,讓我們連署更有力量, 不會外洩或用來作為商業名單收集、廣告信用途,請您放心!
*

我同意民國黨在個資法政策規範下,持續為我更新「台灣零毒品行動」的最新資訊。