台灣零毒品行動

多一份支持,就多拉開毒品跟孩子的距離

這些甜美的糖衣,裹著毒
孩子帶回學校同學分享的零食,誰會知道不安全

親愛的把拔馬麻,我們為保護寶貝,努力學習如何辨識毒品和糖果,哪裡不一樣。但是,當寶貝從校園裡的好同學、大哥哥、大姐姐那裡,拿到糖果時,他們真的分辨得出來嗎?

毒糖果

大人還不見得聽過的毒品名稱
寶貝們也許已經「如數家珍」

「喵喵、搖頭丸、強姦水..」,一場座談中,國小的孩子們紛紛舉手回答認識的毒品,有些連大人都沒聽過。

國家衛生研究院統計,未成年吸毒者平均年齡是12.5歲,警告毒品已入侵校園,做成糖果、巧克力包裝流傳,同學不自覺就成癮,明星學校也中鏢。

民國黨反毒顧問、解癮戒毒協會理事長華琳呼籲,毒品防治,要全民總動員。

魔鬼什麼時候來引誘我的小孩?
不關心就是放任惡化

毒品入侵校園

孩子認識了用毒的朋友,家長根本不會知道。
成癮戒治科醫師:如果有教官帶用毒的孩子來,他那一班可能6、7成以上都使用過。
食藥署說:24至29歲非法藥物的取得,55.7%來自於同學、同事或朋友。

台灣零毒品,請您花一分鐘連署

共同呼籲讓毒品遠離孩子! 台灣零毒品四大主張
政府打擊毒品不力,責任推給校園跟家長,保護孩子依然只能靠我們自己。請您加入連署行列,集結父母的心聲,讓政府正視「毒品退出校園、退出台灣」的責任!

連署人姓名*
連絡電話*
電子信箱:
所在地區*
留下隻言片語,表達您的建議/支持:
以上欄位是為了法令上確認有真實本人,讓我們連署更有力量, 不會外洩或用來作為商業名單收集、廣告信用途,請您放心!
*

我同意民國黨在個資法政策規範下,持續為我更新「台灣零毒品行動」的最新資訊。