搶頭香登記 徐欣瑩:「宋瑩配」代表跨性別、跨族群

    搶頭香登記 徐欣瑩:「宋瑩配」代表跨性別、跨族群

104/11/24
親民黨總統參選人宋楚瑜及其副手民國黨主席徐欣瑩,今(24)日上午搶3組總統參選人馬的頭香,十指緊扣高喊「宋瑩配」勝利。徐欣瑩表示,「宋瑩配」就是代表了跨黨派、跨世代,更是跨性別和跨族群;宋楚瑜也説,親民黨與民國黨,未來絕不會為了立委席位爭吵,將各自努力贏得勝選,他相信只要國、民2黨不過半,人民就能當家做主。

中選會門外今天一早就佈滿親民黨、民國黨的旗幟和支持者,在11時左右,分別打著橘色領帶與身著金黃色襯衫的宋楚瑜及徐欣瑩,在大批支持者歡呼下到達現場。

徐欣瑩站在宣傳車上高呼,今天由親民黨、民國黨共同推舉的總統副總統候選人登記了,這代表的就是中華民國政治史上,第1次實踐政黨合作的典範,「宋主席和徐欣瑩,不僅代表了跨黨派、也是跨世代、更是跨性別、還有跨族群。」

徐欣瑩也強調,受過民意洗禮、擔任過民意代表的她,這次來擔任宋楚瑜副手,絕對會協助宋貫徹一貫的政治理念,並創造出台灣經濟奇蹟、社會安定、政治革新及兩岸和平,也會拓展國際貿易。

不需再問誰讓誰 宋楚瑜:單一立委席次各自努力

宋楚瑜也表示,親民黨和民國黨將會共同尊重、體諒,並像此次推出的視覺設計一樣,在LOGO中「方中有圓、圓中有方」,而交集的部分,就是心中有人民、有台灣,這次的政黨合作,絕不是為了政黨利益,是為了台灣和所有鄉親。

宋楚瑜也說,兩黨未來不會為了單一的立委席位爭吵,會各自努力贏得席位,並讓國民黨、民進黨不過半,這樣「人民你們才有伴」,因此,不要再問哪些選區誰會讓誰,就讓給人民當家做主,不讓政黨獨斷專行。

作者:周怡孜
出處:風傳媒

相關文章

副總統辯論/憂愁悲慘絕 徐欣瑩申論緊抓基層

民國黨主席、副總統候選人徐欣瑩今(26)日在副總統電視辯論申論,緊抓她跑基層時所見的各種「憂、愁、悲、慘、絕」的苦狀,她…

陪張誠車隊掃街 徐欣瑩:盼選民全力支持民國黨

民國黨主席徐欣瑩下午陪同立委候選人張誠,在桃園市平鎮區車隊掃街拜票,徐欣瑩說,民國黨在桃園市提名的張誠、陳宏瑞,都是學有…

衛福部教人吸毒? 柯文哲:怎麼會這樣!

民國黨台北市議員徐世勳臉書今(17)日貼出日前質詢台北市長柯文哲的影片,質疑應該教民眾戒毒的衛福部,卻贊助出版「用藥」手…

民國黨不缺席新竹縣立委 推市議員邱靖雅參選

民國黨21日宣布,推派黨內的新竹縣議員邱靖雅參選新竹縣立委。邱靖雅強調將會全力以赴,發揮改變的力量,不會再讓新竹縣的選民…