民國黨官方網站|國家富強人民富有

106/08/17
台灣社會毒品問題嚴重,不但軍中屢爆涉毒,校園也傳新興毒品氾濫,一向將反毒列為重要推動政策、反毒形象鮮明政黨的民國黨,8/17在黨主席徐欣瑩博士的帶領下,發起「台灣零毒品」全民連署行動,號召民眾出一份力,加入終結毒品的行列;「全民都成為台灣零毒品的推手,政府也一定要配合做到!」

徐欣瑩質疑我國沒有反毒主管機關,而是由行政院設立毒品防制會報,這樣會導致反毒缺乏一貫策略,工作無法統合,人力與預算嚴重不足,且成效無從評估也無人負責。她並語重心長細數台灣面臨到的種種毒品問題:「數據顯示毒品與重大刑案呈現正相關,沒有刑責的三、四級毒品成為用毒入門藥,新興毒品層出不窮,防毒卻處處漏洞。」

司改國是會議剛落幕,毒品也列為重要議題之一,但是,負責戒毒與防毒的衛福部卻表示,政府反毒「不是」要降低吸毒發生率!對此,徐欣瑩嘆道:「政府自己都搞不清楚目標,怪不得反毒無功。」政府雖然致力緝毒,但在戒毒方面一直沒有成效,才導致毒品快速散播,連青少年都已淪陷。而負責戒毒的衛福部徹底忽視民眾希望遠離毒品的心聲,已成為目前政府反毒政策的大漏洞!

民國黨號召發起「台灣零毒品」全民連署行動,並提出「不要不要」的四大主張:
一、「不」要除罪化。強化司法,早日達成台灣零毒品。
二、「要」把反毒教育列入課綱。從國小開始培育反毒觀念,自國小納入課綱,開發有效教材,落實分齡教育。
三、「不」要放棄治療。以司法為後盾,整合社會資源,建立多元有效的解癮戒毒治療方案。
四、「要」成立反毒中央專責機構。仿效各國早有成效的做法,設立中央專責機構統籌反毒。

精彩紀錄

相關文章

國際發明家陳宏瑞、國防科技博士張誠代表民國黨參選立委

繼昨天 (11.24) 陪同宋楚瑜、徐欣瑩完成登記參選中華民國第14屆總統副總統,今日 (11.25) 民國黨中壢候選人…

前雄三總工程師看誤射:設定過程打瞌睡嗎?

前台灣中山科學研究所(簡稱中科院)雄風計劃上校總工程師張誠接受中評社訪問表示,這次海軍誤射雄三飛彈打穿漁船,絕對是軍紀與…

300萬徵點子公開賽 柯文哲竹縣加油打氣

由柯文哲市長領軍的「雙城訓練--加油打氣站」活動,13日上午一行人騎乘單車一早由台北關渡出發,途中在新竹縣新豐鄉停留。上…

宋瑩配中台灣造勢大會 9日在水湳夜市旁廣場舉辦

正副總統候選人宋楚瑜、徐欣瑩,將於本月九日,星期六晚間六點起,在台中市水湳經貿夜市旁廣場,舉辦選前最關鍵的中台灣造勢大會…