有研發精神的客家美食--有味來

來到苗栗頭份鎮田寮里有名的「榕樹下美食棧」有味來,民國黨員溫淑宜老師用溫暖的笑容接待我們一行人,寬敞舒適、富人文風情的用餐環境,卻有著一盤炒飯60元的小吃攤親切價格,這裡是她元培科大講師退休後願望的實現--要將紀念父親生前愛吃的臭豆腐發揚光大。

除了傳統脆皮炸臭豆腐,溫老師還創新口味,一盤盤泰式、美式、台式炸臭豆腐,搭配手工泡菜一起漂亮擺盤,惹得大家垂涎欲滴,一口咬下後,炸工恰到好處!臭豆腐酥脆而多汁,特調醬料味道非常棒;還有那忘不了的臭豆腐炒飯:洋蔥、蔥花、和臭豆腐丁一起炒,多層次口感豐富,還有各式蓋飯和熱炒都很有特色,豬血湯更是被網友們稱讚CP值超高,飯後如果還有時間,可以再來杯研磨咖啡或者熱茶,所謂幸福的滋味就是如此吧!

溫老師不但對文化環境很關心,也將這份人文關懷帶進她的餐廳裡;她的初衷就是帶給客人環境清潔、食材衛生安全的平價美食,所以在這裡吃得到美味,也吃得到健康與安心!令人開心的是除了本店之外,幾個月前還在對街開了分店──冰品與臭豆腐、麵飯類的複合小店「蒸有味」。古早味剉冰、米苔目、或宇治金時冰,配上自家熬煮成蜜糖般光澤、非常夠誠意的各式豆類,品嚐過後不禁大呼過癮。

「有味來」與「蒸有味」兩間店,熱炒、主食、冰品、甜品,一次搞定一家子對美食的需求,是到苗栗必定要造訪的人文美食驛站。

有味來
地址:苗栗縣頭份市田寮里南田街155號
電話:037-633692(週日店休)
營業時間:11AM-2PM、4PM-8PM

蒸有味
地址:苗栗縣頭份市南田街146號
電話:037-635169(週日店休)
營業時間:9AM-8PM