民國黨官方網站|國家富強人民富有

焦點 焦點

【民國黨聲明】呼籲教育部自律,並尊重《大學法》的大學自治精神
107/05/04

針對教育部要求台大校長遴選委員會重啟遴選,民國黨認為,這是對大學自治做了最壞的示範,也是對台灣民主的嚴重侵害!徐欣瑩主席呼籲教育部自律,並尊重《大學法》的大學自治精神,依法聘任台大遴選委員會所選出的人選

【民國黨聲明】呼籲教育部自律,並尊重《大學法》的大學自治精神
107/05/04

針對教育部要求台大校長遴選委員會重啟遴選,民國黨認為,這是對大學自治做了最壞的示範,也是對台灣民主的…

徐欣瑩:執政黨版年改是敗家子政府棒打老僕 踩死年輕人
106/06/14

徐欣瑩說,不分藍綠政府,說到年金改革都只會砍砍砍,是以改革之名行賴帳之實。馬政府時,砍了年終慰問金,…

毒品氾濫、社會案件層出不窮,反毒主張怎麼落實?

我們期望蔡英文總統的新政府,能重視毒品問題,盡早成立『跨部會的專責、專職的單位』...

解開台灣經濟之謎(之一):20年來最好還是已經沈淪20年?

股市上萬點、台灣經濟處在20年最好的時刻、首季每人實質總薪資高達59,852元!一連串原應振奮人心的數據,卻只引起一片噓聲⋯⋯台…

「軍公教勞」吵甚麼? 退休年金懶人包

「軍公教勞」吵甚麼? 退休年金懶人包

民國黨發展網路大國政策

過去兩黨持續惡鬥,政府一直沒掌握台灣的優勢,也沒有把握網路時代來臨的新經濟趨勢。民國黨主張要急起直追,讓台灣成為網路強國。 台灣…

民國黨客家政策

一、創新客語學習,永續客語傳承1.營造多元學習環境,客語學習向下扎根,家庭與學校營造聽說客語環境,客委會與教育部及地方政府以及學…

當科學家遇到醫師

為什麼推薦民國黨?「民國黨不是在藍綠的光譜上,它是跳脫的,所以倒是應該講,給台灣一個機會試試看。」-台北市長柯文哲

民國黨送米到烏來災區部落

蘇迪勒颱風重創全台,新北市烏來區道路與部分橋樑被土石流沖毀,使當地居民一夕之間斷了通訊、水電和物資補給。民國黨透過愛心黨友發起、…

蔡宇信:毒品終結者投稿第三名【宣傳、教育、制度,防毒管道多元化】

我認為應該積極的從教育與宣導著手,甚至在課程、影劇中置入,讓所有的還沒吸毒的人,都能對毒品有基本的認知,且減少嘗試的好奇心。

簡辰芳、蘇文達:毒品終結者投稿第一名【互動式情境的毒品展覽館】

毒癮犯的回籠率高,很大原因在於毒癮犯已然對毒品產生心理與生理的依賴,因此無法戒除毒品的使用,甚至為了吸食毒品而引發犯罪。因此,…

【張德聰】救國團主任

張德聰主任表示:「救國團一直致力於:『我們為青年服務,青年為國家服務』。各國政府都相當重視青年事務,然而我們青輔會,卻從獨立的…

【宣明智】聯電榮譽副董事長

我跟欣瑩說,『我要繳500塊,填入黨申請,妳要給我黨證。』」日前聯電榮譽副董事長宣明智在一私人聚會場合,宣布加入民國黨....

台大食品科學研究所博士生 吳同學

我們家是食品的中盤商,其實去年大家知道有很嚴重的食品安全事件,從那個時候其實生意一直變得很不好,因為在我們住宜蘭那邊很多小吃店…

【張小姐】民宿業者

我是自由旅人,走過澳洲、瑞士、南韓,離開正規公司返回家鄉鹿港、開了民宿接待各國旅客。觀察小鎮拚發展的結果,就像羅大佑的歌詞:『…

民國黨政黨票|民國黨候選人