民國黨成立大會|民國黨官方網站
民國黨擴大成立大會  超過五千黨員代表齊聚  誓願恢復台灣元氣 - 民國黨大事記

民國黨擴大成立大會 超過五千黨員代表齊聚 誓願恢復台灣元氣  
104/03/18


訴求政黨合作、不再惡鬥 國政維新、強國富民

屬於大家的政黨──民國黨誕生了!「民國黨擴大成立大會」3/18(三)下午於台北國際會議中心舉行,民國黨標舉「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」理念,邀集各大政黨蒞臨與會,包括立法院長王金平、行政院副秘書長徐中雄、台北市議長吳碧珠、內政部民政司副司長黃正雄、親民黨秘書長秦金生、民進黨立法院黨團總召柯建銘、國民黨政策會執行長賴士葆、科技部長徐爵民、經濟部次長卓士昭、客委會副主委鍾萬梅、姚立明教授等多位產官學界貴賓皆出席,共同見證這歷史的一刻。
民國黨黨主席、也是現任立法委員徐欣瑩博士,更發表一篇直陳台灣現況、擘劃未來願景、令人熱血沸騰的演說;來自全國各地超過五千位黨員代表齊聚一堂,展現出一個有理想、有抱負、有責任政黨的朝氣與活力,現場旗海飄揚、場面相當熱絡。

凝聚台灣向上提升的力量,共同實現政治理想

民國黨的成立,是來自基層聲音的催促、社會意識的覺醒。民國黨的創黨黨員是一群關心台灣未來、憂心國政發展的民眾,來自於民間各階層,有教授、醫生、律師、工程師、家庭主婦、市井小販等,在眾人共同推舉下,由本屆拿下全國最高票的立法委員徐欣瑩膺任民國黨第一任黨主席。
徐欣瑩在大會致詞中表示:「民國黨是以民為本、是博愛的政黨,是人民在國家之上的政黨,要實現真正的福國利民政治,與民眾交心、真誠實在。」民國黨將做到:最照顧民眾、最體恤百姓的政黨,與各政黨通力合作、和全國人民團結一致,為提升中華民國國際地位、解決民眾問題與困難、改造政府體質、引領政治革新而齊心努力。
民國黨以全「民」利益為優先、「國」家進步為目標,謹遵國父 孫中山先生的博愛精神,沒有一絲一毫為了個人的利益算計或一黨之私。徐欣瑩也提到,318學運期間組成的數個團體今天再次走上街頭、繞行立法院,顯示出我們社會的年輕人對於現況感到不滿,對於未來感到不安。而現在法律模糊,無法適應時代保護人民,行政人才斷層、行政效率不彰,無法讓人民有所保障、有所感。台灣如何談得上民主?民生福祉如何能夠落實?
徐欣瑩表示,民國黨要為民眾解決問題、為民眾排除艱難與困苦,將結合全天下的有志之士,以自由、平等、民主、法治、科學,帶動全體國民安居樂業、富足提升,讓國家真正的進步昌盛。
王金平院長在致詞中指出,民國黨的成立是台灣政治的一股重要力量,值得國人重視;徐欣瑩是立法院一百一十二席次的立法委員中唯一的一位黨主席,她一定會為立院帶來一股清新的力量,民國黨扮演推動政團合作的角色,對國家來說至關重要。
國民黨政策會執行長賴士葆致詞中說,樂見民國黨政黨合作的主張,政黨之間沒有惡鬥,只有競爭;民進黨立法院黨團總召柯建銘說,看到民國黨成立大會會場中,年輕人自信歡欣的表情,更相信徐欣瑩委員是有理想性、有核心價值、有號召力的政治人物,今天民國黨的成立是對的事加上對的人,這個政黨未來必有其一席之地。姚立明教授表示,台灣的未來必須不分藍綠,團結在一起,超越藍綠是一條非常辛苦但非常值得的道路,他為台灣感到福氣。多位政黨代表皆對政黨合作的主張表示認同,以及對黨主席徐欣瑩的問政能力和政治形象表示肯定。
大會現場氣氛熱烈,青年人舉牌齊呼「青年崛起,台灣change;不要冷漠,Let’s Do More」、「自己的國家自己救,自己的人民自己愛」,各區黨員代表也以各自的口號表現對民國黨的熱情和期待,就像為台灣政治注入一股新鮮朝氣。
活動最末,現場高聲合唱《誰都不能欺侮他》,歌詞中的「我生在這裡,長在這裡,這裡是我的國家;我愛護這裡,保護這裡,誰都不能欺侮他」,表達了所有黨員的心聲,眾人期盼台灣停止內耗、空轉,在國際上不再被忽視打壓,勤奮努力的台灣同胞能夠生活得有尊嚴、有幸福,共同打造政修人和的光明未來,一起把中華民國推上國際舞台!

精彩紀錄

2015.03.18 民國黨擴大成立大會…

屬於大家的政黨──民國黨誕生了!「民國黨擴大成立大會」3/18(三)下午於台北國¬¬際會議中心舉行,民國黨標舉「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」…

黨主席徐欣瑩致詞全文

在這關鍵的時代、在這歷史的一刻,讓我們共同見證:屬於人民的民國黨正式成立! 民國黨的成立,是來自基層聲音的催促、社會意識的覺醒,全民力量的凝聚。欣瑩在…

立法院長王金平致詞

「民國黨的成立帶來國家一股非常重要的力量,這個力量就是要來讓政黨合作,也讓我們政­治能夠維新,更能夠帶來強國富民的一個目標。」 「徐欣瑩委員擔任民國黨的…

蔡詩萍專訪民國黨黨主席徐欣瑩 專訪全文

媒體報導

民國黨成立 訴求「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」

  • 民報編輯部
  • 104/03/18

「民國黨擴大成立大會」今(18)日下午於台北國際會議中心舉行,民國黨標舉「政黨合作、不再惡鬥,國政維新、強國富民」理念。

“民國黨”成立 黨徽類國民黨傳承孫文

  • 中國評論新聞網
  • 104/03/18

台灣“民國黨”18日中午在國際會議中心舉行成立大會,日前退出國民黨的“立委”徐欣瑩出任黨主席,徐欣瑩表示,因為厭惡了政治惡鬥,所以一群有志之士成立民國黨。

民國黨成立循孫文精神 徐欣瑩任主席

  • 客家電視台
  • 104/03/18

為了促進政黨合作,立法委員徐欣瑩退出國民黨成立民國黨,並在今天舉行成立大會。